В блоге опубликованы для обсуждения некоторые разделы книги «Реальная история России и цивилизации» Герасимова Георгия Михайловича в которой предложена новая историческая концепция развития человеческой цивилизации, России и Украины, теории происхождения человека и возникновения государственности. Построена краткая история человеческой цивилизации от неандертальца до второй половины XIX века
15 января 2009
IV.3 ВЕЛИКОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ НАРОДОВ
Для навигации по книге ипользуйте ОГЛАВЛЕНИЕ
Это событие из традиционной истории было изъято и сохранилось только в библии в сильно искаженном виде. Основная проблема этого периода – перенаселенность степей. Библейские «казни египетские» не что иное, как описание экологической катастрофы в степях в результате перенаселенности этого региона скотоводами. Поэтому инициатива по расселению исходила от представителей Великого Рязанского княжества. Официально представлял его младший сын Ивана III, Великий Рязанский князь. В библии он назван Моисеем, в Коране Мусой. Формально переговоры вел он сам, но фактически это делали его представители, поскольку самому Мусе в это время было всего шесть лет.
После сложных переговоров было принято решение о переселении. Технически оно осуществлялось на кораблях, которые представляли собой парусно-весельные струги, способные совершать дальнее каботажное плавание. Сначала началось расселение скотоводов по южным и восточным рекам Каспийского бассейна, потом Черноморского. После заселения всех доступных таким образом районов корабли с переселенцами через Балканские проливы вышли в Средиземное море. Началось заселение побережий Средиземноморского бассейна. Позже корабли вышли в Атлантический океан, огибая Европу с Запада и проводя расселение переселенцев на побережьях рек, достигнув, в частности, Британских островов. Высаживаясь на побережьях рек в Западной Европе, переселенцы постепенно продвигались на Восток в сторону Центральной Европы.
Одновременно был запущен процесс расселения земледельцев в Центральную Европу иными маршрутами, во-первых, по Дунаю, во-вторых, через Западную Двину и Балтийское море. Переселением в Центральную Европу руководил Иван Молодой. Эти районы заселялись земледельцами и жителями Среднего Урала.
В Центральной Европе столкнулись две колонны переселенцев: одна двигалась с Востока и подчинялась Ивану Молодому, другая двигалась с Запада и подчинялась его младшему брату Мусе. Никто не хотел пропускать других на свою территорию. В результате последовавших переговоров в столице империи было решено разграничить западную Европу строго с севера на юг приблизительно по 7 градусу восточной долготы. Эта граница получила название Угры, а само событие вошло в историю как стояние на Угре. Западные районы отошли к Великому Рязанскому княжеству. А к востоку от Угры было создано новое княжество со столицей, названной Тверью. Территориально это современный город Прага. Таким образом, в правление Ивана III кроме Великого Рязанского княжества было присоединено еще одно Великое княжество – Тверское. Великим Тверским князем стал Иван Молодой.
В частности, становятся понятны некоторые названия. Угры – пограничники, кто стоял на Угре. Столицей Угорского княжества стал город Вена. Отсюда название Венгрия – Венская Угрия. Традиционно венгры считаются пришельцами с востока, потомками гуннов, которыми командовал царь Аттила. Это соответствует действительности за исключением того, что было простое переселение на пустующие земли, а не завоевание уже заселенных территорий. И вся военная сторона дела свелась к минимальной ссоре при столкновении двух встречных колонн на Угре. Английское название Венгрии «Hungary» тоже становится понятно. Это гунны–пограничники. А Аттила, соответственно, это одно из прозвищ Ивана Молодого.
После того, как переселение на Западе было завершено, часть специалистов – корабелов и мореходов – была переброшена на Восток. В верховьях Амура на границе степных и лесных районов было начато строительство верфей и отсюда началось расселение скотоводов из восточной части степей Евразийского континента. Не удаляясь от побережья, в режиме каботажного плавания, корабли с переселенцами достигли Японских островов, восточного и юго-восточного побережья Азии, Индокитая, Индии, Восточной Африки. Другая ветвь переселенцев отправилась на кораблях вдоль побережья к северу, достигла Берингова пролива и продолжила движение вдоль Американского побережья, заселяя Северную и Центральную Америку. Процесс переселения, начатый в правление Ивана III, продолжался много десятилетий, и после его смерти.
В результате Великого переселения народов была заселена территория всей планеты. Весь мир оказался поделен на три Великих княжества. Во-первых, самое малое по размеру Великое Московское княжество. Это земледельческая зона.
Там, где территории были относительно плотно заселены, и было явное различие в видах деятельности населения, что фактически однозначно определялось природными ландшафтами, границы княжеств проходили по естественным разделителям природных зон. Видов хозяйственной деятельности в то время было всего три: кочевое скотоводство, оседлое скотоводство с элементам земледелия и промежуточное между кочевым и оседлым – отгонное скотоводство.
Естественным разделителем между зоной кочевого скотоводства и оседлого (земледелия) была река Ока. Природные ландшафты и даже климат на ее разных берегах заметно отличаются. Соответственно южная граница Московского княжества проходила по Оке, от места ее впадения в Волгу до места впадения реки Угры в Оку. Далее южная граница уже с Великим Тверским княжеством шла по реке Угре. Отсюда название Угра – граница. Город Муром, расположенный на левом, северном берегу Оки, входил в Московское княжество, а Рязань, расположенная на правом, южном берегу входила в Великое Рязанское княжество. Нижний Новгород и Калуга, возникшие позже на левом берегу, входили в Московское княжество.
Там, где населения почти не было, или виды деятельности отличались незначительно, границу проводили условно, «по линейке», с юга на север. Так была проведена западная граница Московского княжества с Великим Тверским. Проходила эта граница по фактически пустующим территориям, где не было населения. Виды деятельности по обе стороны границы не отличались. Поэтому никто эту территорию не исследовал, никакие интересы населения здесь еще не сталкивались, никаких серьезных соображений, как провести границу, не было.
Сегодня мы можем вычислить местоположение границы, исходя из некоторых результатов ее возникновения и более поздней истории. Так территория будущего Петербурга принадлежала Великому Тверскому княжеству. Откуда собственно у Петра I и возникла потребность «прорубать» выход к морю.
На границе княжеств на торговых маршрутах через несколько лет после деления мира на княжества должны были появиться таможни. Таможня, как некая перевалочная база, с неизбежностью обрастала поселениями и местом торгов. Возникал город. Таким западным пограничным городом великого Московского княжества стал Новгород на Волхове, называемый сегодня согласно ТИ Великим Новгородом. Аналогичным торгово-таможенным центром стал Смоленск. Располагался он на Днепре. Реки были в то время основными торговыми магистралями. По мере развития Украины, Южной и Центральной Европы возрастал товарооборот Московии по Днепру, соответственно рос и Смоленск. И он по первоначальному товарообороту, а следовательно и по возрасту должен быть чуть-чуть старше «Великого» Новгорода. Между прочим, так же и почти в то же время возник Нижний Новгород. Поскольку товарооборот по Волге был гораздо больше, и возник он раньше, то соответственно Нижний Новгород на несколько лет старше Смоленска и Новгорода на Волхове!
Граница проходила чуть западнее Новгорода и Смоленска с юга на север, оставляя (будущий) Петербург западнее, и шла в том же направлении далее на север западнее Мурманска, который возник много позже, но с учетом существовавших до того границ. Лежат все эти города почти на одной географической долготе. В северной части почти так же (позже ее отодвинули чуть западнее) проходит современная граница с Финляндией.
Сходная ситуация с той лишь разницей, что плотность населения здесь изначально была выше, сложилась и на восточной границе Великого Московского княжества. Юго-восточная пограничная точка легко вычисляется. Это место впадения Оки в Волгу. Волга в то время была основной торговой магистралью планеты. На границе княжеств была создана таможня, и через некоторое время возник крупный торговый центр Нижний Новгород. В частности становится понятно название Нижнего Новгорода. Это была самая нижняя точка по течению Волги (и всех ее притоков), входившая в Великое Московское княжество. Новгород, возникший здесь, стал самым нижним из всего множества новых городов этого периода.
По роду деятельности население вдоль восточной границы почти не различалось, и граница, вероятно, была проведена аналогично западной от Нижнего Новгорода с юга на север.
На Севере таким же торгово-таможенным центром Великого Московского княжества, но еще несколько позже, по мере развития Западной и Северной Европы, стал Архангельск.
Столицей княжества была Москва. Она же была и мировой столицей.
Второе по размеру Великое княжество – Тверское. Его западная граница проходила с севера на юг по Угре через всю Европу, приблизительно по 7 градусу восточной долготы. На востоке оно граничило с Великим Московским княжеством, включая европейские территории к югу от Великого Московского княжества, в частности входящие в современную Украину. Южная часть восточной границы была уже с Великим Рязанским княжеством. Проходили она сначала по реке Оке от места впадения в нее Угры до истока Оки. Далее граница шла приблизительно по 36 градусу восточной долготы. Кура – граница по-тюркски (родственное Угре). Отсюда название города Курск, расположенного как раз на этой древней границе. Полтава, возникшая несколько позже, входила в Тверское княжество. Южнее Полтавы граница проходила по Днепру, так что правобережье Днепра, входило в Тверское княжество, а Крымский полуостров с прилегающей частью левобережья Днепра уже не входил.
С юга и севера княжество ограничивалось морями, естественными природными границами. В него входили Балканский, Апеннинский и Скандинавский полуострова. Столицей его была Тверь, современная Прага. У княжества было и несколько других названий: Пруссия или Пражская Русь, а также Бургундия. Соответственно, первым Великим Тверским князем или герцогом Бургундским был Иван Молодой.
Третьим княжеством, включавшим весь остальной мир, было Великое Рязанское или Смутараханское княжество. Его столицей была Смутарахань (Астрахань). В него входили Америка, Австралия, вся Азия, Африка, восточная часть Европы, начиная с нижнего и среднего Поволжья, и Европа Западнее Угры. По современной карте это Англия, Франция, Испания, Португалия, Бельгия, Голландия. Великим Рязанским князем был младший сын Ивана III.
В заключение темы расселения человека по планете можно вновь вернуться к библии. Иудейская пасха, празднуемая как бы в честь начала Исхода (Великого переселения), связана с первым новолунием после весеннего равноденствия. Очевидно, что Великое переселение скотоводов не могло начаться ранней весной, после голодной зимы и с началом отела животных. Оптимальное время для этого – осень, и датировки, приводимые далее в тексте, подтвердят это. Настоящее начало Исхода приходится на первое новолуние после осеннего равноденствия (22 сентября). Нынешняя традиционная дата (а вместе с ней и евангелическая легенда с распятием Христа накануне иудейской пасхи) – фальшивка.
P.S.
Книга не проста для восприятия, требует работы над ней, неоднократного прочтения. Отдельные моменты становятся понятны только при прочтении всей книги.
Свои замечания и вопросы по этому разделу блог-книги Г.М.Герасимова "Реальная история России и цивилизации" Вы можете оставить ниже, перейдя в раздел комментариев.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий